TAI CHI

Aus Spaß an der Bewegung!

TAI CHI

Aus Spaß an der Bewegung! Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns gerne hierzu an.

T’ai Chi Chuan hat sein Wurzeln in der alten Tradition der inneren chinesischen Kampf- und Bewegungskünste und ähnelt in mancherlei Hinsicht sehr langsamen tänzerischen Bewegungen. Beim Üben lernt man auf sanfte und ruhige Weise Körper und Geist in Einklang zu bringen, so daß man auch von Meditation in Bewegung sprechen kann.

Im Unterricht soll der Formablauf der 1. Form des sogenannten Yang-Stils (Stil der Familie Yang) vermittelt werden. Dabei fließen auch Ideen und Praktiken der taoistischen Meditationslehre ein. T’ai Chi Chuan ist meditativ und gesundheitsfördernd. Durch gezielte Vorübungen lernt der Übende seine körperliche Struktur zu entspannen und gleichzeitig zu festigen. Es hat einen äußerst beruhigenden Einfluß auf das Nervensystem, erhöht die körperliche Beweglichkeit und verbessert spürbar die Durchblutung der äußeren Blutgefäße (Kapillargefäße). Darüberhinaus wird das Energienieveau und die Ausdauer des Übenden mit der Zeit deutlich angehoben, was sich auch als positiver Effekt auf die allgemeine Leistungsfähigkeit im Alltag auswirken kann.

Kursleiter: Martin Lehmann, Tai Chi Chuan und Qi Gong Lehrer des Tai Chi Forums Deutschland

Kurszeiten: Montag, 19:00 – 20:00 Uhr
Zugang zur Halle durch den Wirtschaftshof, da Gaststätte montags geschlossen

Kurszeiten: Montag, 19:00 – 20:00 Uhr
Zugang zur Halle durch den Wirtschaftshof, da Gaststätte montags geschlossen

Jede/r kann das Deutsche Sportabzeichen machen. Jedes Jahr.